Las Golosinas.

Son Saludables las Golosinas?

 

 Fuente Wikipedia:





Una golosina (de goloso, y éste del latín gulōsus) es un manjar generalmente dulce, cuyo único valor nutritivo es el azúcar (u otros carbohidratos) o grasa, escaso o nulo en proteínas, vitaminas y minerales, y está destinado a satisfacer un gusto o antojo.

Su consumo en exceso es un mal hábito que se ha extendido principalmente en los niños, y puede desencadenar problemas de salud como obesidad, diabetes, caries e incluso anemia, debido a que rara vez aporta hierro y ocasiona pérdida de apetito por alimentos nutritivos.

Una chuchería, chuche o galguería es una forma más coloquial de designar a las golosinas.

También existen golosinas dietéticas a base de edulcorantes como la sucralosa o stevia rebaudiana, las cuales están especialmente elaboradas para personas en régimen pero aun así siguen teniendo una cantidad de azúcar perjudicial para los diabéticos u otras personas que intenten adelgazar. (Comentado por Alan Apaza)

Sabemos que las Golosinas figuran entre las  tentaciones  mas frecuentes entre los niños, por lo tanto  las caries es la causa  numero  Uno de  consumir golosinas

Realmente la causa  primera de esta dolencia  (caries )  se debe al  no tener la costumbre de cepillar los dientes  tan  a menudo   como  se  necesita  para  poder mantener saluble  la dentadura.


Los caramelos, chicles y gominolas son sólo unos ejemplos del amplio abanico que podemos  encontrar en los diferentes  supermercados, quioscos, todas ellas con grandes dosis de azúcares, grasas y aromas, sin olvidar una gran variedad de colorantes, tanto naturales como artificiales, que les dan ese aspecto tan vistoso , llamativo que nos  invita a consumer  casi  diariamente.


  ¡Pero los niños no pueden resistirse a ellas!

.............seguir lectura aca!!

0 comentarios:

Publicar un comentario