Son Saludables las Golosinas?
Fuente Wikipedia:
Una golosina (de goloso, y éste del latín gulōsus) es un manjar generalmente
dulce, cuyo único valor nutritivo es el azúcar (u otros carbohidratos) o grasa,
escaso o nulo en proteínas, vitaminas y minerales, y está destinado a
satisfacer un gusto o antojo.
Su consumo en exceso es un mal hábito que se ha extendido principalmente en
los niños, y puede desencadenar problemas de salud como obesidad, diabetes,
caries e incluso anemia, debido a que rara vez aporta hierro y ocasiona pérdida
de apetito por alimentos nutritivos.
Una chuchería, chuche o galguería es una forma más coloquial de designar a
las golosinas.
También existen golosinas dietéticas a base de edulcorantes como la
sucralosa o stevia rebaudiana, las cuales están especialmente elaboradas para
personas en régimen pero aun así siguen teniendo una cantidad de azúcar perjudicial
para los diabéticos u otras personas que intenten adelgazar. (Comentado por
Alan Apaza)
Sabemos que las Golosinas figuran entre las tentaciones
mas frecuentes entre los niños, por lo tanto las caries es la causa numero
Uno de consumir golosinas
Realmente la causa
primera de esta dolencia (caries
) se debe al no tener la costumbre de cepillar los
dientes tan a menudo
como se necesita
para poder mantener saluble la dentadura.
Los caramelos, chicles y gominolas son sólo unos ejemplos
del amplio abanico que podemos encontrar
en los diferentes supermercados, quioscos,
todas ellas con grandes dosis de azúcares, grasas y aromas, sin olvidar una
gran variedad de colorantes, tanto naturales como artificiales, que les dan ese
aspecto tan vistoso , llamativo que nos
invita a consumer casi diariamente.
¡Pero los niños no pueden resistirse a ellas!
.............seguir lectura aca!!
¡Pero los niños no pueden resistirse a ellas!
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